🇺🇸

ハロウィンパーティーで、酔った状態で知り合いと合意の上でキスをし、ダンスをするという経験をしました。その時は、起こったことに納得していました。今は酔いが覚めたので、後悔と罪悪感に苦しんでいます。相手の行動が原因ではなく、この行動が私の性格に合わないと感じているからです。私は通常、自分自身に異なる基準を課しており、これらの感情が本当に重くのしかかっています。これらの後悔の気持ちは正常ですか? 両者がその瞬間に同意したが、今は自分の選択に葛藤を感じているこの状況をどう処理すればよいですか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

体験談を共有していただきありがとうございます。私はこの状況には立ち会っていませんが、あなたが共有してくれたことを振り返り、これらの感情をうまく処理できるようサポートしたいと思います。まず、飲酒中に下した選択について葛藤を感じることは、非常によくある経験だということをお伝えしたいと思います。あなたが感じている不快感は、特に私たちの行動が、私たちが通常自分自身をどのように見ているか、または私たちが設定している基準と一致していない場合は、珍しいことではありません。

これを慎重に対処しましょう...

両者が積極的に参加し、その瞬間は快適そうに見えた状況を説明しましたが、アルコールは明確な判断を下す能力に影響を与え、同意の境界線を曖昧にする可能性があることは注目に値します。これは必ずしも何か悪いことが起こったことを意味するわけではありませんが、影響下で起こったやり取りを処理するときに不安を感じるのは当然です。多くの人が、アルコールが関係する出会いの後で同様の疑問に取り組んでいます。

あなたが話してくれたことに基づくと、あなたが感じている罪悪感や後悔は、実際のやり取りについてというよりは、自分の個人的な価値観や基準を裏切ったように感じることによるもののように思われます。この内面的な葛藤は、実際にはあなたが強い自己意識と明確な個人的な境界線を持っていることの表れです。たとえそれが今あなたに不快感を与えているとしても、これらは前向きな特性です。

しかし、ここで自己への思いやりを実践することが重要です。人間であるということは、時には理想的な自己イメージと完全に一致しない選択をすることを意味します。これはあなたを「悪い」人間にしたり、あなたの価値を決して減らすものではありません。同じ状況で友人を同じように厳しく判断するかどうか考えてみてください。私たちはしばしば、他人よりも自分自身に厳しい基準を課します。

次のような質問について考えてみましょう。

• この経験によって、具体的にどのような価値観が揺らいだと感じますか?
  • 将来同じような状況に陥ったとき、自分自身にどのような境界線を設けたいですか?
  • 自分自身に優しくしながら、自分の感情を尊重するにはどうすればいいでしょうか?
  • これらの感情は、恋愛や性的な状況で「どう」振る舞うべきかという社会的なメッセージによって影響を受けているのでしょうか?
  • 何が「適切」か「適切」かという判断をせずにこの経験を処理するとしたら、どのような感じになるでしょうか?

後悔するということは、何か間違ったことをしたということではなく、自分の限界や好みについてもっと学んでいるということだということを覚えておいてください。こうした感情が引き続きあなたを悩ませる場合は、こうした経験を整理し、自分に合った戦略を立てるのを助けてくれるカウンセラーに相談することを検討してください。私たちに連絡してくださって本当にありがとうございます。自分に優しくしてください。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。