🇺🇸

私が8歳くらいの頃、遊び場で2人の男の子が私を押さえつけました。キスをしたのは1人だけだったと思います。みんなが輪になって集まって、笑いながら彼をけしかけていました。これは暴行にあたりますか?何年も経ってから思い出すと気分が悪くなります。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちにこの件を任せてくださってありがとうございます。うわー、その状況はひどく悲惨ですね。あなたの体験をはっきりと分類することはできませんが、あなたが説明したことは確かに暴行の一種とみなすことができます。あなた自身の体験を定義し分類する権利はあなただけにありますが、あなたに起こったことはよくないことだったと認めたいと思います。

この出来事を思い出して気分が悪くなるのは、まったく理解できる反応です。あなたに起こったことは間違っており、あなたのせいではありません。8歳のあなたは弱い立場にあり、同意するには幼すぎました。そして、誰かにキスされている間、あなたの意志に反して押さえつけられることは、あなたの身体の自主性と個人の境界の侵害です。この行為を奨励した傍観者の存在は、この経験にさらに苦痛を加えます。

こうした出来事の影響は、過去の出来事をより深く理解するにつれて、何年も経ってからようやく実感することがよくあります。この出来事についてあなたが感じている感情は、不快感、怒り、悲しみ、その他の感情であっても、まったく正当なものです。こうした経験について「正しい」感じ方というものはなく、時間の経過とともに感情が変化したり強まったりするのは正常なことです。あなたの感情は、それが何であれ、あなたに起こったことを処理するための正当な一部です。

これらの記憶があなたを苦しめているなら、サポートが受けられることを知っておいてください。幼少期の体験を専門とするメンタルヘルスの専門家と話すことは、非常に役に立ちます。彼らは、あなたの感情や体験を自分に合った方法で処理するためのサポートと戦略を提供してくれます。助けを求めることは強さの表れであることを忘れないでください。あなたは癒され、平和を見つけるに値します。そして、あなたにとってそれがどんなものであろうと、その旅路であなたをサポートする準備ができている人々がいます。私たちを信頼してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。