🇺🇸

私は性的トラウマを処理するために2年間セラピーを受けてきました。最近、暴行について考えたり、暴行を処理したりすると、身体的興奮を感じるようになりました。私は同性愛者で、暴行を受けたのは異性なので、特に辛いです。トラウマを処理する際にこのような身体的反応が起こるのは正常なのでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

質問ありがとうございます。トラウマ処理中の身体的興奮は、多くの生存者が経験する一般的で正常な生理的反応ですが、非常に混乱し、苦痛を感じることもあります。私たちの体は、トラウマの記憶に対して複雑な形で反応することがあります。たとえその経験が苦痛であったり、性的指向に反するものであったりしてもです。これらの反応は、私たちの神経系が記憶しており、望まれているかどうかにかかわらず、あらゆる種類の接触や性的内容に反応できるため発生します。

トラウマ処理中、私たちの体は記憶処理の一環として、トラウマ体験の感覚を再現することがあります。これには、身体的興奮、筋肉の緊張、心拍数の上昇、その他の身体的感覚が含まれます。これらの反応は、心拍や呼吸を制御するのと同じ自律神経系で起こるため、意識的に制御することはできません。これは、映画の緊迫したシーンを観たときに、それが現実ではないとわかっていても体が反応するのと似ています。

治療開始から 2 年が経った今、こうした反応が現れているという事実は、実はトラウマのより深い層を処理している兆候なのかもしれません。多くの生存者は、防御機構として、感情の麻痺や身体感覚の断絶を最初に経験します。治癒が進むにつれて、私たちの身体はこれらの蓄積された感覚や記憶を処理し始めるかもしれません。身体的な反応が性的指向やアイデンティティと矛盾しているように思える場合、これは特に混乱を招く可能性がありますが、こうした自動的な反応があなたのセクシュアリティを定義したり、トラウマの現実を弱めたりするわけではありません。

こうした感覚や気持ちについてセラピストに相談してください。セラピストは、こうした反応を治癒過程の正常な一部として理解し、そうした反応が起こったときに自分の体の中でより安全に感じる方法を身につける手助けをしてくれます。覚えておいてください。あなたの体の無意識の反応は、暴行に同意したり、楽しんでいるということを示すものではなく、また、あなたの性的アイデンティティを無効にするものでもありません。それは単に、経験を処理する神経系の一部なのです。この質問をしてくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。