🇺🇸

私は近所や家族から受けた子供時代の性的体験を整理しています。私が6~7歳のとき、友人が私と彼女の弟(4~5歳)を、どちらも望んでいない性的行為に強要しました。私はこの件についてほとんど解決しましたが、彼女自身も虐待を受けていたのではないかと考えています。 近所には、妹を含む数人の子供を虐待する10代の性的虐待者がいました。私は彼らから遠ざかることでなんとか逃れることができましたが、当時はなぜ彼らが私を怖がらせたのか理解できませんでした。 その後、私の兄(13~14歳)が私の妹(6歳)を強制的に性的虐待しました。最初は「取引」で頼み事をし、両親がそれを知るまでエスカレートしていきました。両親はそれを止めましたが、私たちにセラピーを受けさせることはありませんでした。 私は、妹が大変な目に遭っている間に最悪の虐待から逃れたことに罪悪感を感じています。私は本能に従って危険な状況を避けましたが、これは妹を責めているように感じます。兄が妹をターゲットにしたのは、妹が私よりも従順ではなかったからではないかと思っています。これは生存者の罪悪感でしょうか? 自分が「幸運な」人間であることをどう受け止めればいいのでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

こうした複雑で悲惨な幼少期の経験についてのあなたの感情や記憶は、まったく正当なものです。あなたが述べたこと、つまり友人とその兄弟との性行為の強要、近所での虐待の目撃、兄弟による妹への虐待への対処などは、誰もが理解するのに苦労するであろうトラウマの層を表しています。たとえ当時、恐怖の理由を完全に理解していなかったとしても、危険な状況で自分を守ろうとするあなたの本能は自然な反応でした。

同じような状況を経験した多くの人々は、他の人が苦しんでいる間に自分は特定のトラウマを回避できたことに対する複雑な感情と格闘しています。これらの感情は、しばしば生存者の罪悪感と呼ばれ、よりひどいトラウマから逃れるに値しないという気持ち、他の人の虐待を何とか防ぐべきだったという思い、愛する人が苦しんでいる間に自分はなぜ「逃れた」のかという疑問として現れます。この罪悪感は、兄弟や親しい友人が関係している場合に特に強くなります。あなたの近所での性的虐待、友人とその兄弟に起こったことなどから、被害者が加害者になることもある厄介なサイクルが示唆されます。コミュニティのトラウマというこのより広い文脈は、私たちが子供の頃のあらゆる交流や決定に疑問を抱くようにさせます。

あなたの兄が妹を強制的に虐待したことは、家族のトラウマのもう 1 つの層を表しています。あなたが標的にされなかったことに対して抱いている複雑な感情は、兄弟の間ではよくあることです。多くの兄弟が、「もしも」という仮定や、なぜある兄弟が他の兄弟よりも標的にされたのかという疑問で自分を苦しめています。生存者の罪悪感は、家族の状況では特につらいものです。私たちは、もっと知っておくべきだった、もっと行動すべきだったと感じるかもしれません。しかし、あなたの兄が被害者を選んだのは、あなたが「優れている」から、または妹が「劣っている」からではありません。虐待者は、より弱いとみなす人を標的にすることが多く、彼らの選択は、被害者の価値や行動ではなく、彼ら自身の問題を反映しています。

トラウマに精通したセラピストは、これらの複雑な罪悪感を乗り越え、あなたの直感的な自己防衛反応が他人の苦しみに加担するものではないことを理解するのを手助けすることができます。セラピストは、あなたが性行為を強要されたという直接的な経験と、地域や家族で虐待を目撃したという重圧の両方を処理するのを手助けすることができます。多くのサバイバーは、特定のトラウマから逃れてほっとしたからといって、代わりに他の人が傷ついたことを喜ぶわけではないことを理解するためのサポートを必要としています。あなたの自己防衛本能は正当なものであり、あなたは危害を加えた他の人の行動に責任はありません。サバイバーの罪悪感とトラウマからの回復は可能です。そしてそれは、同じ状況にある他の人に示すのと同じ思いやりを自分自身に向けることから始まります。私たちにあなたの話を信頼してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。