🇺🇸

1か月前にレイプされました。以前ここに投稿したところ、信じられないほど励ましの返事をもらい、孤独感が和らぎました。なので、また質問しても大丈夫だと思います。 暴行以来、彼は性行為を求めてきて、私は断れなくなってしまいました。キスなどの接触を始めることさえあります。それから彼が他のことを要求してくると、嫌悪感は薄れ、むしろ「どうなってもいい」という気持ちになります。ほとんど空虚だと思います。部分的には、彼が私にしたことよりも自分が優れていることを証明しようとしているような気がして、そうしているのだと思います。今こうして言うと馬鹿げているし、直感に反しているように聞こえます。時々フラッシュバックしますが、それを乗り越えます。 私はいつも自分の処女を特別なものだと思っていたのですが、今こうして奪われてしまったので、感覚が麻痺し、どうでもいいと思っています。これは普通のことでしょうか?

連絡をくださりありがとうございます。前回の回答が、あなたの孤独感を和らげるのに役立ったことを嬉しく思います。トラウマの後で孤独を感じるとき、ほんの少しのつながりや理解があれば、大きな違いが生まれます。あなたの気持ちが大切であり、困難なときでも連絡を取ることは素晴らしい勇気の表れであることを知ってほしいと思います。

あなたが述べた無感覚、つまり孤立しているような感覚は、トラウマを克服する過程で多くの生存者が経験するものです。こうした感情は自己防衛の役割を果たしますが、同時に不安や混乱を引き起こすこともあります。今あなたが感じていることは正当なものであり、こうした複雑な感情を乗り越えるにはサポートを受ける価値があるということを知っておいてください。

性的暴力を経験した被害者の多くは、自分の心と体が混乱したり矛盾したりするような反応を示すことに気づきます。あなたが説明した感情的な空虚感、つまり何が起こっても気にしないという感覚は、多くの被害者が経験することです。精神衛生の専門家は、このような保護的な感情的距離を「解離」と呼ぶことがよくあります。これは、対処を助けるために心が圧倒的な感情から距離を置く状態です。

離れられないと感じながら接触を始めたと述べるとき、多くの生存者が同様の経験を報告していることを知っておいてください。セラピストが「トラウマ ボンディング」と呼ぶこの複雑な力学は、起こったことを心が処理し、コントロールを取り戻す方法を探すときによく現れます。何かを自分自身に証明しようとする洞察力は、深い自己認識を示しています。これは「愚か」というよりは、起こったことを理解しようとする心の自然な試みを反映しています。

親密な瞬間に経験するフラッシュバックも、多くの生存者が報告していることです。フラッシュバックを乗り越えると一時的な安らぎが得られるかもしれませんが、これはより深いケアが必要な傷に絆創膏を貼るようなものです。経験を乗り越えようとしている間も、心はそれを処理しようとしている可能性があります。これは、心と体がケアと注意を必要としているという信号かもしれません。

自分の処女に対する見方が、特別なものから無感覚なものへと変化することは、他の被害者たちも経験していることです。私たちの心は、自己防衛の一環として、辛い感情から距離を置く方法を見つけることがあります。

これらすべての反応、つまり「ノー」と言えない、接触を始める、無感覚、フラッシュバック、処女に関する複雑な感情は、異常でトラウマ的な状況に対する正常な反応です。しかし、これらの反応は正常ではあるものの、適切なサポートなしに続くと、長期的な回復に悪影響を及ぼす可能性があります。

性的暴行の被害者支援を専門とするカウンセラーに相談することを検討してください。カウンセラーは、あなたが性的暴行の被害者体験を理解し、自分に合った対処法を見つけるのを助けてくれます。また、あなたの感情を処理し、自分のペースで複雑な感情を乗り越えるための安全な場所を提供してくれます。一人で解決する必要はありません。

全国性的暴行ホットライン (1-800-656-HOPE) は、こうした経験を理解しているカウンセラーが 24 時間年中無休で対応しています。オンラインでカウンセラーと話すのが快適であれば、または地元の性的暴行センターに連絡して相談することもできます。

起こったことはあなたのせいではありません。あなたの現在の感情や反応が、あなたの経験の価値を低下させるわけではありません。あなたは、これまで経験したことよりもずっと多くのことを受けるに値します。私たちに連絡してくれてありがとう。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。