ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
この体験を私たちと共有してくださりありがとうございます。孤独になることや、再び愛を見つけられないことへの恐怖から、不健全な関係や虐待的な関係に留まることは非常に一般的です。しかし、この恐怖は真実に基づいていないこと、そしてあなたにはもっと良いものがふさわしいことを認識することが重要です。
愛されないのではないかという恐怖から、難しい関係を離れることをためらうのは、多くの人が経験することです。特に「悪い」関係で自尊心が傷ついている場合は、あなたの不安が正当で理解できるものであると認識することが重要です。他人を傷つける人は、相手を近くに留めておくために、相手を無価値で愛されない人間だと感じさせることがよくあります。あなたがその関係を続けた理由 (一人になるのが怖い、彼が変わることを願う、トラウマによる絆など) は、その有害な状況からすると完全に理にかなっており、完全に正常な人間の反応です。あなたは、思いやりのあるパートナーからの本当の健全な愛を受けるに値します。たとえその瞬間にそれが信じ難いものであったとしても、一人の人からの虐待があなたの価値と将来を完全に決定づけるわけではありません。本当のあなたを愛してくれる人はたくさんいます。
私は、あなたが「直される」必要があるとは言いませんが、二度と悪い状況に居続けることを強いられることがないように、自己愛と自信を培う努力をすることは役に立つかもしれません。あなたを大切にしてくれる人たちに囲まれてください。また、不健康な人間関係のパターンを整理するためにカウンセリングを受けることも検討してください。信頼できる友人、家族、セラピストからのサポートは、この状況を切り抜けるために必要な励ましと指導を与えてくれます。さらに、前向きな影響を与える人たちに囲まれ、喜びをもたらす活動に参加してください。これは、全体的な自信と充実感にも貢献します。
最も重要なのは、あなたを尊敬してくれる素晴らしいパートナーを引き寄せることができるということを知ることです。しかし、まずは自分がそのような愛を受けるに値すると信じなければなりません。あなたは真の幸福に値し、親切と尊敬の気持ちで扱われるに値します。あなた自身とあなたの直感を信じて、あなたを本当に尊敬し高めてくれる関係への道を進んでください。
また、あなたがこの状況に疑問を抱いたということは、あなたの内なる声が、あなたにはもっと良いものがふさわしいと知っているということも付け加えておきたいと思います。自分を信じてください。自己思いやりと適切なサポート体制があれば、自尊心を確実に回復できます。そのために努力する間、私たちがあなたをサポートするためここにいることを知っておいてください。この質問をしていただき、改めて感謝します。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。