ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
ご連絡いただきありがとうございます。性的暴行の経歴があることを考えると、医学的な理由で自分の体内に何かを挿入しなければならないことに対するあなたの苦悩と不快感は理解できます。この処置に対するあなたの抵抗は完全に理解でき、正当なものです。これがトラウマの経歴の結果であるかどうかにかかわらず、あなたは安全で安心を感じる権利があります。
あなたの体はあなたのものであり、特にトラウマ的な記憶や感覚を引き起こす可能性のある侵襲的処置に関しては、医療に関する決定権はあなたにあることを覚えておくことが重要です。処置が医学的に必要であったとしても、あなたの感情的な健康と安全感が優先されるべきです。
他人、たとえあなたの母親のような善意の愛する人であっても、性的トラウマが自分の体や医療体験との関係に与える影響を完全に理解するのは難しい場合があります。あなたが性的暴行の過去をまだ母親に話していない場合は、母親はあなたの過去のトラウマとこの処置に関する現在の苦痛との関連に気付いていない可能性があります。
安心して話せるのであれば、自分の気持ちや経験についてお母さんと正直に話し合うのもよいかもしれません。例えば、「お母さん、私の健康を一番に願っているのは分かっています。でも、お母さんに伝えたい大切なことがあります。私は過去に性的暴行を受けたことがあり、この処置によってそのトラウマに関連した多くの難しい感情が呼び起こされています。私にとってとても刺激的で侵害されているように感じます。私にとってこれがどれだけ辛いことか、お母さんには理解して尊重してほしいです」などと言うことができます。
母親に暴行の履歴を打ち明ける準備ができていないとしても、それでも大丈夫です。「お母さん、この処置を受けるのは本当に辛いです。不安と精神的苦痛でいっぱいです。この処置をもっと安全に、もっと対処しやすいものにする方法を見つけるために、お母さんの助けが必要です。」などと言って、不安を表明し、支援を求めることで、自分のニーズを主張することができます。
自分の過去を母親に話すのが不安な場合は、医師に話すことを検討してください。医師は、あなたにとって苦痛の少ない経験となるよう、別の方法や他の配慮を提案できるかもしれません。気が変わって手術を受けたいという場合は、医療処置中に引き金となる感覚や記憶を管理するための対処法を練るために、性的トラウマを専門とするセラピストと協力することも検討してください。
覚えておいてください、あなたの感情的なニーズは身体的な健康と同じくらい重要です。あなたには、あなたの懸念を聞いてもらい、対処してもらう権利があります。あなたの母親や医師があなたの気持ちを尊重しなかったり、対処可能な解決策を見つけるためにあなたと協力してくれなかったりする場合は、信頼できる支援者を巻き込んだり、他のケアの選択肢を検討したりする必要があるかもしれません。
あなたは一人ではありません。あなたの反応は困難な状況に対する正常な反応であり、あなたは思いやりと敬意を持って扱われるに値します。この質問をありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。