ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
この経験を通して、あなたは一人ではないと学びました。たとえ皆が同じ経験ではなく、癒しの過程も異なり、トラウマの現れ方も人それぞれだったとしても、あなたは一人ではありません。多くの女性、男性、そして他の人々が、それぞれの経験を語ってくれます。たとえ家族の中に助けや癒しを見出せなくても、血縁関係のない人たちが、あなたのために山を動かしてくれるのです。
結局のところ、誰もが裁判や警察、警察の報告書を必要とせずに癒されるのだと思います。私にとっては、安全な場所と平和と愛の基盤があれば、それだけで十分だと思う人もいます。人それぞれ、トラウマや状況は違います。10年の懲役や有罪判決で癒される人はそう多くありません。私にとって、癒しとは、安心感と心の奥底にある愛を見つけることでした。今でも時々失敗し、今のように振り出しに戻ったように感じる瞬間があります。でも、癒しは一直線ではありません。一度経験したのだから、またできる。必要なのは、自分をケアしてくれる適切な人々と適切な場所だけです。
幼い頃、いつもちょっと優しすぎる叔父がいました。お金や素敵な小物をくれて、いつも「一番好きな叔父さん」と言わせていました。14歳か15歳くらいになって初めて、もっとデリケートな話題について話し始めました。KIK(キッス)を聞かれたことさえあります。ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、私は特に気に留めませんでした。正直、気になって仕方がありませんでした。それで罪悪感に苛まれました。彼は私にセクスティングしようとしました。私は彼をアプリでブロックし、その件については何も触れませんでした。嫌悪感を覚えました。彼を友達に追加したのは私ですから。…それからしばらくして、15歳になった時、彼は母の家に泊まりました。家族のパーティーか旅行があったので、彼が私たちの家に泊まる方が近かったのだと思います。私たちはソファに座っていて、彼は私と毛布を分け合っていました。母は文字通り私たちの真向かいに座っていて、彼は私の脚と太ももを撫で始めました…私は叫びたかった。助けを求めて叫びたかった。でも、またしても嫌悪感と罪悪感に襲われました。起き上がってキッチンに行くと、彼が後ろからついて来て、腰を掴んで引き寄せました。吐き気がしました… その後、自分の部屋に戻り、ただ横になってどうしたのか自問自答しました。その後も、ちょっとした出来事がありました。触られたり、メールが届いたり、卑猥な言葉が送られてきたり… 2019年の感謝祭、祖父母の家でギャンブルのテーブルを囲んでいました。叔父が隣に座っていて、何の前触れもなく私の脚に手を這わせました。私は白黒のドレスに栗色のカーディガンを着ていました…私が身を引いた途端、彼は「あの時、すごく近かったのに」と、図々しくもメールを送ってきました。 母に伝えたかった。しかし、その頃、私が小さい頃に母が親権を持っていた「妹」が、15歳の時に年上の既婚男性に性的虐待を受けていたことを知りました。(本当にその叔父だったと信じています。)母は妹を責めてメキシコに送り返しました…。私は母が私を責め、憎み、私を見る目を異にし、メキシコに送り返すのではないかととても怖かったです。私はさらに自分自身を恥じ、嫌悪しました…。 その頃とその後すぐに、家族の中で彼が何かをした女性は私だけではないことを知りました。少し年上のいとこは、彼が下品なことを言ったり、何かをしようとしたことを認めています。年下のいとこは、彼が彼女を何度か自分の膝に引き寄せたり、不適切な接触をしたりしたことを認めています。叔母、つまり若いいとこの母親から聞いたのですが、叔母が別の叔母と街で暮らしていた頃、この叔父がシャワーから出た後に窓から二人の叔母の一人を覗き見していたのが見つかったため、追い出されたそうです。叔父の母親も、叔父が若い頃、着替え中やシャワーを浴びているところを覗いていたと言っていました。これらは、これらの女性たちと私の家族が話し合おうとしていたほんの一例で、それぞれの話には、そして他の女性たちも、もっと多くのことがあるはずです… この時点では、私はそれほど孤独を感じていませんでした…でも、ある意味、孤独を感じていました。なぜ誰も声を上げないのか、と。私は過剰反応しているのだろうか?放っておくべきなのだろうか?私に何か問題があるのだろうか?これはどの家族でも普通のことなのだろうか。私は怒りも感じました。誰もが彼を止め、追い払い、家族全員に話し、他の誰かを守る機会があったのに、そうしなかったのです。彼は理由は分かりませんが、家に来なくなり、私は自由になったと感じました。息ができるような気がしました。長い間、彼のことを考えませんでした。それから、叔母である彼の母親が、短期間、私と母と一緒に暮らすようになりました。母は、彼が彼の家に遊びに来て、一晩過ごすことを許可していました。私はまた怖くて、気分が悪くなり、恥ずかしくて、すべてが元に戻ってしまいました。それで私は母に、彼を憎んでいる、彼とは一切関わりたくない、自分に起こったことをすべて話すのは気が進まないかもしれないけれど、何かが起こったことは知っておいてほしい、と言いました。面会中はずっと彼を避けていました。それから数年が経ちました。数日前、祖父が母と話しているときに、この叔父と彼の妻について尋ねました。「奇跡的に」この叔父は突然、母に次の日に一緒にランチに行こうとメッセージを送ってきました。実は母が彼に連絡を取ったのではないかという恐ろしい予感がします… どうしたらいいのかわかりません。15歳に戻ったような気がします。溺れそうになりながら叫んでいても、水面下では誰も私の声を聞いてくれません。自分自身に嫌悪感と怒りを感じ、自分自身を憎んでいます。母がまた彼をもっと頻繁に連れてこようとするんじゃないか、そしてまた家族の女性が立ち上がって何か言うんじゃないかと不安です。私は今26歳で、15歳の弟が私の全てです。だから、この男が私にしたこと、そして彼が私の家族の他の女性にも同じことをしたかもしれないことを、できるだけ大人しく彼に伝えるべきだと感じています。幼い頃に誰も私を守ってくれなかったのだから、彼がこの叔父を崇拝したり、付き合ったりしないように、彼に知ってもらう必要があるのです。母にも、何が起こったのか全部話そうかとも考えています…でも、母が私を憎んだり、私を見る目が変わったり、私を責めたりするのではないかと怖いです…でも、母には知ってもらいたいのです。叔父さんとランチした後にこのことを知ったら、娘が何か嫌な気持ちになるんじゃないかと心配です…「こんなことがあったって知ってたのに、まだおじさんとランチに行かせてくれたの?」とか「おじさんとランチに行くのを止めなかったってことは、そんなに悪いことじゃないよね?」とか。 また10代に戻った気分…もう乗り越えたと思っていたのに…そうじゃない…
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。