ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
何が起こっても進み続けなさい。
癒しとは、理解すること、決着をつけること、そして自分がそんな目に遭うに値しなかったと気づくこと。そして、また大丈夫になること。
笑い事ではありません。私自身も笑い事ではありません。10年来の知り合いから受けた虐待と、それが起きた街で完全に笑いものになったことのどちらが悪いのか、私にはわかりません。私が笑いものになり、汚物になったことは事実です。頭が整理できず、自分が何をしようとしているのか正確に理解できないでいます。答えのない疑問が山ほどあり、当局を含む誰かが私に起こっていることを真剣に受け止めてくれれば、何年もの痛みや苦しみから救われたかもしれないという思いが頭をよぎるからです。結婚して6週間後、結婚した男性が彼の言うような人物ではないことに気づきました。実際、彼は毎晩パソコンに向かっていて、今でも彼が見ていた内容が頭から離れません。翌年、私は何度も殴打されました。彼のアパートの管理人は2度、私を助けることを拒否するか、彼のせいで警察に嘘をつきました。私は睡眠中に虐待され、外傷性脳損傷を負いましたが、誰も助けてくれませんでした。彼はひどく病気で、私を殴ると喜び、私に何かをさせようとしました。どうしたらいいのか分かりませんでした。先ほども言ったように、警察を含め誰も私のことを真剣に受け止めてくれなかったからです。10年経った今でも、私が彼を訴えようとしても、彼らは「なぜあんなところに行ったんだ」とか「家庭内暴力で自分の思い通りにならなかったのはお前だ」とかばかり気にしています。それだけでは済まなかったのか、私は3000マイル以上も離れた場所に引っ越し、市の法執行機関から、社会保障局への嘘の責任は私にあると言われました。脳の両側が腫れ上がり、家を手に入れたばかりで、自分に起こったことと向き合おうとしていたのですが、それをとても個人的な問題として捉え、自殺を図り、結局家を失いました。まるでレイプされるために金を払ったような気分で、汚れたような、無力な人間だと感じています。それから10年間、市の法執行機関には年に何百回も連絡しました。冗談ではなく、何百回も連絡したのに、何の反応もありませんでした。私は家にいて、彼のしたことの事実を文書化した書類を抱えているのに、誰もそれを見ようとしないのに、彼らはまだ彼に対して何もすることを拒否しています。それは私を精神的に破壊し、私の人生のあらゆる側面を妨げています。レイプ被害者支援のケースマネージャーに答えを得ようとし、市役所から送られてきた書類をすべて記入しました。私は期待を膨らませて彼らからメールを見ても、いつものように何も起こりません。誰も虐待されるべきではないと言っているのですが、私はそれに値するという気持ちが私を蝕み、私はいつもなぜそうしないのかを説明しようとしています。私は明らかに癒しの過程を終えていませんが、私に起こったことを明らかにしたいのです。私はこの世の本当の悪に一度も気づきませんでした。警察もまたこれほど多くの痛みを与えることができるのに、文字通りそれを笑い飛ばすことができるとは知りませんでした。私は探している答えが見つかることを祈っています。私が言えるのは、神への信仰だけが私を支えてくれたということです。強盗に遭い、足から血が出るほど歩き回ったトラウマを乗り越えたからこそ、いつか平和が訪れると信じています。私たちは力を合わせれば必ず乗り越えられると信じています。AAグループやその他の活動に心から感謝しています。耳を傾けてくれてありがとう。心を寄せてくれてありがとう。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。