ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなたは一人じゃないと約束します。最も暗い時期や、恥や罪悪感に苛まれている時に、そう感じるかもしれません。でも、ただ手放しましょう。あなたが抱えているストレスや肉体的な痛みは、そもそもあなたを傷つけたものに比べれば取るに足らないものです。誰かに傷つけられ続けると、あなたは再びその人の手に力を取り戻してしまうのです。自分でコントロールしましょう。
私にとって癒しとは、自分自身を見つけ、「わがまま」になることを学ぶことです。私たちは幼い頃、特に若い女性は、人生は他人に与えるためのものであり、わがままであることは、まさにわがままだと教えられます。しかし、それだけではありません!自分を心から愛せず、自分を大切にできないのに、どうして他人を大切にできるというのでしょう?自分の電池が切れていないのに、どうして他人を導く光明となることができるというのでしょう?癒しは難しいですが、それだけの価値はあります。
こんにちは、私の名前は名前です。これは私の物語です... 虐待はむしろ身体的なもので、私が物心ついたころから始まっていました。EMDRによって、父が肉体的で、大きく、ただただ怖い存在だった2歳頃の記憶が蘇りました。父は肉体的に非常に虐待的な男性でしたが、これは13歳の頃から私に行われていたことについてです。性的虐待は、私がまだ若い女性だった頃に始まった単純なものでしたが、生きた悪夢を超えるまでに発展しました。この男性は3回以上も私に結婚して妻になるように申し込んできただけでなく、18歳になって家を出ようとした時も出て行ってもらえませんでした。虐待は不適切な接触だけにとどまらず、16歳を過ぎてからは彼と部屋を共有させられ、その時に人生が終わったと感じました。彼が私を自分の部屋で寝かせ始めた時、彼は私に全面的に干渉できるようになり、境界線が全くなくなりました。何日も何晩も、父の家に閉じ込められていました。父は家族の他の者たちが外出して新しい生活を始めるのを許していたからです。一方、私は外出を禁じられ、父が見張っている状態でした。同年代の男の子と話すことは許されず、もし話せば父の嫉妬と怒りを買うことになると脅されました。常に携帯をチェックされ、すべてのテキストメッセージの送信先を証明しなければなりませんでした。彼のしたことの詳細は省きますが、父は娘ではなく妻にだけすべきことを私に全てしました。父は私の行動を常に監視していたので、私はとても怖かったです。私が従わなければ二人の命を奪うと脅されたことさえありました。これは、すべての生存者が感じ、経験することです。18歳になった夜、私はその夜家を出て、市、州から市、州2の空港まで真夜中に歩きました。私は必死にここから出たくてたまらなかったのですが、父は私を帰そうとしませんでした。朝になってまもなく空港に着き、お金を乞い始めたとき、振り返ると彼がいました。彼は私に近づいてきて、車まで連れ戻しました。私は怖くて叫ぶことができませんでした。彼は私に腹を立て、私を市にある自宅に連れ戻しました。そこで彼は私を2週間彼の部屋に閉じ込め、家族と話すことを許さず、携帯電話を取り上げ、食べ物を出されただけでした。19歳になったとき、私は再び挑戦しました。私は母に助けを求め、母は私を市のグレイハウンドバスターミナルに連れて行き、チケットを買ってくれました。彼女は私に人目につかないように気をつけるように言い、Wi-Fi対応の携帯電話を渡してくれました。バスで32時間の旅の後、母から電話があり、父が気づいて向かっていると伝えられました。バスが市、州3の駅に到着すると、彼は再びそこにいて、私を迎えに来てくれました。彼が約束を破ったので、今度は抵抗しようとしました。彼は私が安全かどうか確認したいと言って、祖父母のところに連れて行くと約束してくれました。疲れてお腹が空いていて、車に乗せてもらう必要があった私は、彼を信じました。北に行く代わりに、彼は南へ車を走らせ始めました。私は叫び始め、彼は音楽を上げました。最終的に私は疲労で気を失い、ニューメキシコで目を覚ましました。21歳でテネシー州に引っ越した時にようやく逃げることができ、そこで出会った友人が私の気持ちを理解してくれました。ある日、彼は私をこっそり家から連れ出すのを手伝ってくれ、私は何も持たずに家を出ました。父はまた私の居場所を見つけ、再び私を誘拐しに来ました。今回は警察が呼ばれ、私は保護されました。その時、父は私が完全に彼の手の届かないところにいると知っていたので、服を1着も持たせませんでした。その後の数年間、私は人生や家族の周りでどう生きていけばいいのかわかりませんでした。自分の経験を抑え込み、自分ではコントロールできないことに対する恥と罪悪感を抱えていました。家族が欲しかったので、何もなかったことにしようとしていました。2015年、再び家族と一緒にいるためにユタ州に戻りました。そうしたとき、不快感と嫌悪感を拭い去ることができませんでした。最終的に、私を家に住まわせてくれた男の子に出会いました(私はお金がなく、家族との生活もうまくいっていなかったからです)。彼は私を助けてくれました。私たちはデートし、恋人になり、小さな男の子が生まれました。この時期に、私は家族と境界線を作り始め、父親が誰であるかを伝え始めましたが、誰も私を信じてくれませんでした。2020年のある日、目が覚めると、その日は全国きょうだいの日で、私は傷ついていました。みんなが父親の味方をし、5人の兄弟、母、妹が私よりも父親を信じ、ひどい言葉を浴びせたことが悲しかったです。私は自分の体験をTikTokに投稿しました。すると、多くの人が同じような気持ちになったり、同じようなことを経験したりし始め、話題になりました。これが私の癒しの旅の始まりでした。私はこう言いました。「過去を恥じる必要はなく、今の自分をコントロールできる」と。過去が自分を定義する必要はありませんが、今の自分は自分次第です。悪い習慣や望ましくない習慣を直すのは、当時も今も大変ですが、私が経験してきた痛みがあったからこそ、今の自分があるのだと感謝しています。人生の最初の21年間、苦しみに耐えてきたからこそ、32歳の私は明るく前向きになれたのです。EMDR、ART、マインドフルネス、呼吸法などのセラピーに何年も通い、その他にもたくさんのコースを受講してきたからこそ、今の私は戦士なのです。私は自分の物語に誇りを持っており、自分のものにしています。経験してきたことを変えることはできませんが、より良い未来のために、そして息子にとってより良い母親になるために、変化を起こすことはできます。母が父から虐待を受けているのを見て、私は自分は母のようにはならないと自分に言い聞かせました。子供の父親と10年間暮らし、私は強くなり、自分自身も経験していた家庭内暴力の兆候に気づくことができました。何年もの間、彼が私の人生の父親であることを悟り、必要な時に自由に行動できる強さを得ました。今は息子を愛するシングルマザーとして、大企業の行動医療部門で働きながら、他の被害者の方々が力強く成長できるよう、独自のビジネスを展開しています。癒しの道のりは大変で、始めるのも大変だと分かっていますが、あなたならできます。私たちは皆、そうなのです!
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。