🇺🇸
サバイバーのストーリー

コクサ

オリジナルストーリー

私はCOCSAとSSAの被害者です。犯人は兄で、私が7歳、兄が9歳の時のことです。記憶は曖昧ですが、今でも自分の身に起こった出来事について新しい言葉を覚えるたびに思い出します。覚えているのは、パーティーの最中に家のエアベッドで寝ていたこと、膝丈のスポンジボブのナイトガウンを着ていたことだけです。兄は私の隣で寝ていて、キスしようとしてきたことしか覚えていません。私は兄を押しのけて向きを変えましたが、それでも兄はキスをし続けました。両親を起こしたくなかったので、仕方なく寝てしまいました。それが恐ろしい出来事の始まりに過ぎないとは、当時は知る由もありませんでした。数週間後、私は自分の部屋に移り、兄は時々部屋に入ってきて一緒に過ごしていました。ある夜、私が寝ていると、兄がベッドに上がってきて、私に体を押し付けてきました。何が起こっているのか分からず、恐怖で凍りつき、兄が放っておいてくれるだろうと思って寝たふりをしました。残念ながらそうではありませんでした。彼は私の胸をファウンドリングするなど、自分のことをしながら私の体に色々なことをし続けました。私は恐怖で凍りつき、彼が部屋から出て行くまで動かなかったのです。2週間に1度、彼は私の部屋に入ってきて同じことを何度も繰り返し、その度に私はじっとしていました。私は恐怖から誰にも話そうとせず、黙っていました。そしてある日、両親が家にいないときに、彼はいつもと違うことをし始めました。私がテレビを見ていると、彼は無理やり私に覆いかぶさり、両親も彼と一緒に部屋に入ってきました。私はどうしていいか分からず、その場に凍りついたように横たわっていると、父が弟を、母が私をつかんで別々の部屋に連れて行きました。母は弟が何をしているのかといろいろと質問しましたが、私は「何もしていない」としか言えませんでした。なぜその場で告白しなかったのか分かりませんが、何も起こらなかったし大丈夫だとしか言えませんでした。もし真実を話したら、父は連れ去られるか、殺されるのではないかと心配していました。理由は分かりませんが、心のどこかで父をまだ兄として見ていました。父たちはそのうちそのことをやめて忘れましたが、私は忘れませんでした。父は数ヶ月間私にそれを続けましたが、私がそれを「許していた」のはただ一つの理由だけでした。私には妹がいて、父が私に手を出さなければ妹に手を出してしまうのではないかと恐れていたのです。最終的に私が14歳くらいになった頃、勇気を出して父に止めるように言い、もうこんなことはさせたくないと言いました。父は怒って立ち去り、私はただ怖かったです。どうしたらいいのか分かりませんでした。妹に手を出させたら父を傷つけてしまう、と自分に言い聞かせていました。でも、なぜ長い間、父にそんなことを許していたのか分かりません。父が私をどのように傷つけたかを考えると、嫌な気持ちになります。最近、彼は自分の行動について謝罪しました(私は今21歳、彼は23歳です)。私はただ呆然と彼を見つめ、目をそらすことしかできませんでした。ただ、何も言い返せませんでした。このことは、パートナーと妹以外には誰にも話したことがありません。本当に嫌です。何年もの間、彼が私をどれほど傷つけたか、毎晩どれほどの恐怖を感じたか、彼に伝えたいです。彼と二人きりで部屋にいると思うと、今でも震えが止まりません。彼が兄だから憎んでいるのではなく、兄であるはずだったから許せないという気持ちもあります。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。