ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
ご連絡いただき、ご自身の体験談を共有していただき、誠にありがとうございます。心に重くのしかかる悩みについて話すのには、かなりの勇気が必要です。あなたは一人ではないということを知っていただきたいと思います。
まず、11~12 歳の頃のあなたも、未治療の重大なトラウマに対処していた子供だったことを認識することが重要です。幼少期の性的トラウマは、脳が混乱した経験を処理しようとするため、性欲過剰やセックスに関する執拗な思考など、さまざまな対処メカニズムや行動につながる可能性があります。トラウマに対するあなたの反応はあなたのせいではなく、今これを認識するということは、意識と成熟度が高まっていることを示しています。
性的トラウマを経験した子供は、性的行動と複雑な関係を築くことが多く、時にはその意味を十分に理解せずに年齢相応でない行動に走ることもあります。これはあなたを加害者にするのではなく、トラウマを処理し、その影響を管理するのに助けを必要とした子供に過ぎないということです。自慰行為自体は思春期の自然な行動ですが、トラウマはこれらの自然な発達過程がいつどのように現れるかに影響を及ぼす可能性があります。
あなたが説明した状況は、いくつかの重要な背景要因を反映しています。あなた自身も幼い子供で、非常に若い年齢で介護の役割を担いながら、未治療のトラウマに対処していました。状況が困難であったにもかかわらず、プライバシーを求め、スペースを求めることで境界線を維持しようとしました。重要なのは、妹を性的行為や不適切な接触に巻き込まなかったことです。その行動は理想的ではありませんでしたが、適切なサポートや指導を受けずに、複雑な感情や身体的反応に対処するために最善を尽くしていました。
また、あなたの心配は共感と強い道徳心を示していることを認識することも重要です。あなたがこのことについて考え、その影響について心配しているという事実は、あなたが他人を深く気遣い、正しいことをしたいと考えていることを示しています。
今後、トラウマに精通したセラピストと協力することで、あなた自身の幼少期のトラウマを処理し、トラウマの状況における幼少期の性行動を理解し、OCD/POCD の症状を管理し、健康的な対処戦略を開発するのに役立ちます。セラピストは、判断されることなくこれらの複雑な感情を探求するための安全な場所を提供し、あなたに苦痛を与えている侵入的な思考に対処するのに役立ちます。
過去の行動とその影響を理解しようとすることは、責任と成熟の表れです。トラウマを抱えていた子供の頃にとった行動によって、あなたは定義されるわけではありません。現在のあなたの反省は、個人的な成長と、他人の幸福に対する真の思いやりを示しています。これらの複雑な感情に対処するときは、自分に優しくしてください。私たちを信頼してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。