🇺🇸

私は暴行を受けました(見知らぬ人が私の周りを歩き回り、変な格好をしながら私のお尻をつかみました)。私の反応の一部は「二度とあそこに触れられたくない」ですが、もうひとつは「もし誰かがあそこに触れて、私が触れて欲しいと思ったら、どんな感じだろう?」というものです。いつか、愛し信頼する人と親密な触れ合いを経験したいと思っています。この感覚は私の脳が私の体を取り戻そうとしているのでしょうか?これらの感情をどう折り合いをつけたらいいのでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

こうした複雑な気持ちを共有してくださりありがとうございます。あなたの経験や感情は正当なものであり、暴行の被害者が接触や親密さについて矛盾した考えを持つことはよくあることです。

あなたが述べている感情は、確かに、あなたの心が癒され、身体の自立感を取り戻そうとする過程の一部のように思えます。「二度とあそこに触れられたくない」というあなたの反応は、防衛反応です。あなたの脳は、さらなる危害からあなたを守ろうとしており、これはトラウマに対する正常な反応です。同時に、「もし誰かがあそこに触れて、私がそうして欲しいと思ったら、どんな感じだろう?」という考えは、あなたが前向きで合意に基づいた経験を望んでいることを表しています。この好奇心は、あなたの一部がトラウマを乗り越えて、自分の条件で親密さを経験したいと思っていることの健全な兆候です。将来、愛し信頼する人と親密な接触を経験したいというあなたの願いは、前向きな目標です。それは、あなたが暴行によって将来のすべての経験が決まってしまうのを許していないことを示しています。

一見矛盾しているように見えるこれらの感情は、実は全く普通のことであり、治癒過程のさまざまな部分として見ることができます。被害者が防御的な回避からポジティブな経験への好奇心まで、さまざまな感情を経験するのはよくあることです。この内なる葛藤は、トラウマを乗り越え、自分の体を取り戻し、合意に基づく楽しい触れ合いを受ける権利を回復する可能性について考えている心の状態です。

これらの感情を落ち着かせるには、まず自分の感情はすべて正当なものだと認めることが重要です。暴行を受けた後の感情に「正しい」も「間違った」もありません。回復は直線的なプロセスではないことを理解してください。感情は揺れ動くかもしれませんが、それは問題ありません。トラウマに精通したセラピストと一緒に取り組むことを検討してください。セラピストは、複雑な感情をうまく乗り越えるためのアドバイスを提供し、再び自分の身体に安心感を抱くための戦略を立てるのを手伝ってくれます。

この旅の間中、自己思いやりを実践してください。これらの考えや感情を処理する間、自分自身に辛抱強く接してください。準備ができたら、触れることによるポジティブな体験を取り戻す安全な方法を探ってみましょう。これは、信頼できる友人や家族からのハグ、自己探求、マッサージ療法など、性的なものではない触れ合いから始めることができます。自分の体は自分でコントロールできることを忘れないでください。今後の親密な状況では、どの触れ合いが許され、どの触れ合いが許されないかは自分で決めることができます。

ポジティブな接触に対するあなたの好奇心は、希望の兆しです。それは、あなたの一部が、安全で合意に基づいた親密な接触を経験できる未来に目を向けていることを示しています。これは、何かを急ぐ必要があるという意味ではありません。自分のペースで物事を進めてください。あなたの道のりはユニークであり、回復する過程で複雑な感情を抱くのはまったく問題ありません。多くの生存者は、時間とサポート、そして忍耐があれば、再び楽しい親密な接触を経験できることに気づいています。この質問を私たちに信頼してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。