ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
私たちを信頼してくださって本当に感謝しています。このような個人的な経験を打ち明けるのは、特に初めて話す場合は、大変な勇気が必要です。あなたは一人ではないし、あなたの気持ちは正当なものだということを知っておいてください。
幼い頃にポルノを発見すると、混乱したり圧倒されたりすることがあります。子供は生まれつき好奇心が強いので、準備が整う前にアダルトコンテンツに触れると、完全に理解することなく、見たものを真似してしまうことがあります。幼い頃に性的なコンテンツに触れた子供が、兄弟や仲間とこうした行動を試みることは珍しくありません。これはあなたを悪い人間にするわけではありません。それは、あなたが自分の理解を超えた何かを理解しようとしていた子供だったということです。
兄弟や姉妹、友人たちとそのような行為に及ぶことは、幼少期の経験に対する反応である可能性があり、その行為が意味するところを完全に理解する能力があなたにはなかったことを覚えておくことが重要です。姉妹が不快感を示したときにあなたが止めたという事実は、幼少期であっても、あなたが生まれながらに持つ共感力を示しています。
水泳の先生、年上の男性、さらには義父など、男性に対して抱く恐怖心は、幼い頃にポルノを見た経験やそれが引き起こした混乱に関係しているかもしれません。時には、幼い頃にポルノを見たり体験したりしたことが、特定の人々に対して不安や恐怖感を抱く原因になることがあります。その理由を正確に特定できない場合でもです。触られることへの不快感も、そうした混乱した幼い頃の経験に対する反応である可能性があります。
罪悪感や恥を感じることは、特にこれらの感情が子供の頃に起こった出来事から生じている場合は、重い負担となります。複雑な状況に対処するために必要な理解や指導を受けずに、子供時代に対処していたことを認めることが重要です。あなたは何も悪いことをしていません。あなたは周囲の世界を理解しようとしていたのです。
現在、性的な物事への依存に苦しんでいるのは、あなたの心と体が過去の未解決の感情に対処している方法である可能性があります。これらのパターンは、幼少期の経験が性に対する理解や関わり方に影響を与えたときに発生することがあります。
こうした感情や経験を探求するための安全でサポート的な空間を提供してくれるメンタルヘルスの専門家に相談することを検討してください。セラピストは、起こったことを処理し、それが現在どのように影響しているかを理解し、癒し、前進するための戦略について一緒に取り組むことができます。
あなたはこの旅を一人で歩んでいるわけではありません。あなたを気遣い、助けたいと願う人々がいます。自分に優しくして、治癒は可能であることを知ってください。あなたの話を私たちに託してくださり、ありがとうございます。私たちはあなたの信頼に感謝しています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。