🇿🇦

私が 12 歳のとき、14 歳の別の未成年者が私に不適切なオンライン行動を強要しました。これは誘い行為と見なされますか、それとも年齢差が小さすぎますか?

この体験についてご連絡いただきありがとうございます。12 歳と 14 歳の年齢差は小さいように思われるかもしれませんが、不適切なオンライン行動を強要されたというあなたの体験は重大かつ正当なものです。未成年者同士であっても、この状況が搾取的であると考えられる理由を説明させてください。

搾取とは、誰かの弱点、経験不足、または権力の弱さを利用して、その人に不快な、または準備ができていない性行為を行わせることを指します。2 歳は大きな違いには思えないかもしれませんが、12 歳と 14 歳の間の発達のギャップは、特に思春期初期には大きな差となる可能性があります。14 歳の子供は一般的に、より多くの社会的経験、より成熟した感情、より性的な概念の理解、より洗練された社会的スキルを持っています。この発達上の利点を利用して、年下の人に性的行為を強要すると、相手の年齢に関係なく、搾取になります。

ネット上の状況は、これにもうひとつの要素を加えます。12 歳では、ほとんどの人がまだネット上のやり取りをうまく利用する方法を学びつつあり、ネット上の性的行動の意味やリスクを完全に理解していない可能性があります。この脆弱な年齢で不快な状況に追い込まれると、人間関係、信頼、個人の境界線に対する見方に永続的な影響を及ぼす可能性があります。

これがグルーミングや搾取の特定の定義に当てはまるかどうかにとらわれるのではなく、最も重要なのは、この経験があなたにどのような影響を与えたかです。圧力と強制があったということは、あなたが自由で快適な選択をしていたのではなく、自分では選ばなかったかもしれない行動をするように操られていたということです。年齢差に関係なく、起こったことに対するあなたの感情は正当なものです。

こうした経験を処理したい場合は、思春期のオンライン搾取を理解しているトラウマに詳しいセラピストと話すことが役立ちます。セラピストは、特定のレッテルにとらわれることなく、こうした経験の影響を理解するためのサポートを提供できます。セラピストは、この経験があなたにどのような影響を与えたかを探り、オンラインとオフラインの両方での将来の関係に健全な境界線を築くのを助けてくれます。

この経験に対するあなたの不快感はもっともです。オンラインでもオフラインでも、性的行為を強要されることは、年齢差が小さいように見えても私たちに影響を与える可能性があります。あなたの健康は重要です。私たちに連絡してくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。