🇿🇦

私と彼女は遠距離恋愛中で、お互いの距離は約 9 時間です。彼女は最近、人身売買の被害者になりかけたと私に話しました。彼女によると、彼女と友人は薬物を投与され、移送される前に警察に見つかったそうです。彼女は病院で目を覚まし、性感染症の検査を受けましたが (すべて陰性)、悲しいことに友人は助からなかったと私に話しました。 これは彼女にとって初めてのトラウマではありません。彼女は 8 歳のときにも性的虐待を受けています。この最近の事件について知ったことで、私は深く傷つきました。彼女は心配しないで、大丈夫だと言ってくれますが、私は対処に苦労しています。私はまだ彼女のことを愛していますが、以前とは違う気持ちです。この出来事が起こったとき、とても遠くにいたため、状況はさらに悪化しました。彼女のそばにいてあげられたらよかったのですが、どれだけ助けになるかわかりません。私は途方に暮れ、空虚を感じており、この状況と自分の感情をどう処理したらよいかアドバイスが必要です。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

うわあ。なんてひどい状況でしょう。こんなことが起きて本当に残念です。

あなたがこのことでどれほど深く傷ついているか、私は聞いています。そして、物理的に彼女と離れている状態でこのニュースを受け止めることがどれほど大変なことか、理解したいです。愛する人のトラウマ体験を知ることで、途方に暮れたり、空虚になったり、変わったように感じたりするのは、まったく普通のことです。あなたがこれらの感情と格闘していることは、あなたが彼女のことをどれほど気にかけているのかを示しています。彼女は「大丈夫」だからストレスを感じなくていいと言うかもしれませんが、あなたが心配するのは当然です。トラウマは生存者だけでなく、その愛する人にも影響を及ぼします。あなたの気持ちももっともです。

この時期に遠距離恋愛を続けることは、独特の課題を伴います。物理的に一緒にいることはできませんが、それでも彼女をサポートできる有意義な方法があります。彼女の生活の中で一貫して信頼できる存在になること、彼女が話したいときには批判せずに耳を傾けること、彼女が話したくないときには彼女の境界を尊重すること、そして彼女が必要とするサポートについて彼女の導きに従うことなどです。通常のルーチンと会話を維持することしかできないこともありますが、それが彼女の望みであれば、非常に役立つことがあります。

しかし、自分自身のケアも重要です。トラウマを経験した人をサポートしながら、自分自身の感情を処理するのは、感情的に難しい場合があります。複雑な感情をうまく処理し、自分自身の感情的な健康を維持しながらサポートする方法を学ぶことができるカウンセラーに相談することを検討してください。今、あなたが「違う」と感じるのは普通のことです。このような重大な出来事は、私たちの視点や関係を変える可能性があります。これは、あなたの愛が価値がないことを意味するものではありません。あなたは重い状況に対処しており、適応する時間が必要なのです。

生存者を支援するリソースの多くは、愛する人へのアドバイスも提供しています。RAINN などの組織は、ホットライン (800.656.HOPE) やオンライン チャット サービスなど、生存者の友人や家族向けの特別なリソースを用意しています。これらのサービスは、トラウマが波紋を引き起こし、生存者のサポート ネットワーク全体に影響を及ぼすことを理解しており、生存者とその愛する人の両方が回復のプロセスを乗り越えられるよう支援する体制を整えています。

これを一人で解決する必要はありません。あなたが経験していることを理解し、この困難な時期にガールフレンドをサポートし、あなた自身を気遣うのを助けてくれる人がいます。

ご連絡いただきありがとうございます。この困難な時期に、私たちはあなた方二人のことを思っています。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。